bbin

优班风采

2017级数媒研究生班:守住胸中皓月繁星,笃行足下路途千里

分享到:
来源: 网络文化建设与管理办公室,学生工作部    2019-06-13    作者: 浏览量:

2017级数字媒体艺术研究生班,共有12名班级成员,其中女生9名,男生3名。获得2017-2018学年中央广播电视总台优秀班集体、北京市先进班集体、bbin宝盈娱乐优秀班集体等荣誉称号。全班同学来自大江南北,学科背景多样,本科除了数字媒体艺术专业,还有法学、心理学、数字媒体技术、家居设计、建筑学等专业。虽然同学们的学科背景、性格经历都截然不同,但我们互相尊重、互相帮助,取长补短,形成了一个融洽和谐的班集体。虽然入学只有短短一年时间,我们展现出了强大的活力及凝聚力,各类学术科研活动及大小赛事中都有我们的身影。这个由12人组成的团结集体,有着属于我们自己的雄心壮志:用优异的成绩和实际行动践行传媒学子的奋斗精神,为成为数字媒体艺术界的领军人物而奋斗。 


        

                           17级数字媒体艺术研究生班级合照 


如春化物,和而不同

在班级建设方面,我们充分发扬民主,一切为了同学服务,先后公平公正的选举产生了班委会和团支部,在班级工作中力求做到制度化、规范化、科学化,将整个班级凝聚成一个团结向上和谐的集体。

在每学期的常规工作中,我们努力做到规范化、常态化。开学伊始,班委成员通过登记迅速完成班级名册、团员登记表、团费收缴情况登记表等信息档案。每学期及时收发放学生证并进行注册。通过举办第一次班会让同学们互相认识和了解,增进了同学之间的关系,以培养同学能力为落脚点,提高同学的学习能力和思想素质。

由于研究生的学习要求和在校时间都与本科生不同,在班级建设上,我们更要注重学术和科研能力的提升。而我班同学的专业背景多样,只有12个人的班级就涉及了8个不同的本科专业,大多数人的本科专业和研究生所学专业完全不同,这造成了很多专业学习上的困难。那么,我们是怎样克服困难,来取得班级建设上的成功呢?

首先,我们班的一个优势,就是有着4名中共正式党员,和一名预备党员。将近一半的同学都积极加入了党组织,党员们的带动保证了我们的班级建设工作能够很好地开展。

大家都说,研究生们都是自己忙自己的事情,对bbin的归属感很弱,以致于毕业的时候,大家都是最熟悉的陌生人。为了避免此种状况,我们在开学伊始、期末,组织了多次班级聚餐和外出游玩活动,营造放松舒适的氛围,提供一个无压力的交流和沟通的机会,让大家互相了解并迅速熟悉起来。

互相了解、熟悉之后,我们的工作就更好开展了。我们成立了多个学习小组,比如专业软件安装小组,读书分享小组,心理关怀小组等,每个小组都由擅长该领域的同学负责,为大家解决问题。比如我们的专业软件安装小组,别看软件安装听起来很简单,但对于一个没有专业基础的人来说,从找资源到成功安装再到成功破解,从软件的入门到精通,都布满了一个又一个坑。负责同学会把安装的资源及破解包,学习视频和各种模板,都上传到一个班级同学共享的网盘中去,并且手把手教学,包教包会。


         

                           班级组织传统文化参观体验活动

bbin宝盈娱乐官方微信
bbin宝盈娱乐官方微博
班鉴志录